Workshop Pembelajaran Blog di SMPIT Al-Fatih 1


Alhamdulillah kamis, 12 juli 2012 KBBC ( Komunitas Bloger Benteng Cisadane ) sukses melaksanakan Workshop Pembelajaran Blog di aula SMPIT Al-Fatih 1 Kabupaten Tangerang, dengan narasumber adalah Ramy Dhia Humam ( yang di spanduk Human nya salah ketik ) n juga om Andi Sakab. Acara dimulai pada jam 8an n selesai waktu dzuhur, murid kelas 8, 9 n sampe guru-gurunya pun sangat antusias sekali mengikuti acara Workshop Pembelajaran Blog yang diisi dengan 2 sesi ini. Sesi pertama diisi oleh om Andi tentang apa yang dimaksud itu dengan ” blog n juga blogger ( sebutan untuk para pengguna blog ) ” n di sesi kedua diisi oleh Ramy yang ngebahas tentang tutorial cara pembuatan blog (blogspot). Oke disini mungkin ane bakal ngambil sedikit point-point yang telah bawakan oleh om Andi n juga Ramy😀 mw tw apa aja point-pointnya ?  simak terus yah bro n sist sampe titik terakhir:mrgreen:

Oke ini dia sedikit point-point yang ane ambil dari sesi pertama yang dibawakan oleh om Andi Sakab🙂

– Blogger itu dituntut untuk melawan konten negatif / dengan kata lain dituntut untuk membuat konten positif

– Efek negatif yang harus dihindari oleh para blogger
1. Ngga Fokus
2. Lupa Waktu
3. Tersesat ( konten negatif )

– Jangan sampe hanya ingin trafik blog tinggi, kita membuat konten negatif #bloggersesat

– Mari kita ngeblog untuk berbagi hal-hal yang positif

– 27 Oktober = Hari Blogger Nasional

– Ngeblog itu harus punya etika

– Ekspresikan diri lewat blog

Nah😀 itu semua adalah point-point yang ane ambil dari sesi pertama yang dibawakan oleh om Andi bro n sist🙂 kalo boleh tw nih bro n sist itu termasuk ke dalam blogger yang mengarah kemana ? positif / negatif ?😀 hayo jujur hayo, jangan boong yah, boong dosa loh:mrgreen: kalo ane sendiri sih positif dong bro n sist🙂 nah, kalo yang di sesi kedua itu kita langsung praktek bro n sist yang di bimbing sama Ramy😀 dari mulai cara daftar bikin blog, ganti background, ngatur tata letak gadget, bikin postingan, label, cara liat statistik pengunjung blog kita, dll😀 pokonya seru abis deh langsung praktek bareng-bareng. Oiya acara ini juga sekalian kopdar anggota KBBC loh bro n sist😉 jadi ga kebayang deh gimana serunya nih acara😀 oke mungkin cuma segitu aja point-point yang bisa ane ambil dari acara Workshop Pembelajaran Blog di aula SMPIT Al-Fatih 1 Kabupaten Tangerang ini🙂 maapin ane yah bro n sist kalo ada salah ketik / juga salah kata yang ga berkenan di hati bro n sist, soalnya kesempurnaan itu hanya milik Tuhan yang Maha Esa n juga andra and the backbone:mrgreen:

Categories: Pendidikan | Tags: , , , , , | 5 Komentar

Navigasi pos

5 thoughts on “Workshop Pembelajaran Blog di SMPIT Al-Fatih 1

  1. Bagaimana acaranya kemarin Gam?🙂
    Sukseskah?

  2. like this ^_^

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: