Curriculum Vitae atau Daftar Riwayat Hidup


Siapa diantara bro n sist yang ga punya daftar riwayat hidup / curriculum vitae ?😛 masa iya sih ga punya😐 pasti setiap orang punya CV lah, CV diperlukan bwt melamar pekerjaan n juga bwt data anak sekolah yang mw PKL bro n sist. Karna ane sebentar lagi mw PKL / Praktek Kerja Lapangan yang biasanya dilaksanakan sama semua sekolah SMK / Sekolah Menengah Kejuruan di Indonesia, ane harus bikin CV, proposal + foto bwt dikirim ke perusahaan / tempat ane PKL nanti, rencananya ane mw PKL semester 2 nanti di bulan januari 2013 yang insyaallah PKL nya selama 2 bulan🙂 doain aja supaya semuanya lancar yah bro n sist😉. Knapa ane masukin CV ane di n ke blog ? karna ane mw bantu bwt yang belum bisa bikin / yang belum ngerti bikin CV nih bro n sist, soalnya bikin CV itu ga boleh sembarangan, ga boleh boong n harus jujur sejujur-jujurnya. Tentu aja ane bikin CV ga bikin sendiri bro n sist, tapi ane di pandu sama guru mata pelajaran produktif ane yaitu pa Santri Setiawan S. kom yang ngajar Design Grafis n Video Audio Editing bro n sist😀 okedeh kalo gitu dibawah ini adalah CV / curriculum vitae / daftar riwayat hidup ane😉

Daftar Riwayat Hidup

Data Pribadi

Nama                                    :    Agam Sebastian Hasby

Nama Panggilan                :    Agam

Alamat                                  :    Jl. xxx 8, x21/08 Graha Pesona, Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang

Tempat, tanggal lahir      :    Purwakarta, 31 Juli 1996

Agama                                  :    Islam

Jenis Kelamin                     :    Laki-laki

Kewarganegaraan           :    Indonesia

Handphone                        :    +628xxx1315xxx

E-mail                                    :    agamsebastian31@xxx.com

Blog                                       :    www.agamtrueblueblog.wordpress.com

 Riwayat Pendidikan

Sekolah

Lokasi

Tahun

Jurusan

Keterangan

RA Al -Falah Kabupaten Bogor 2001 – 2002 Berijazah
SDN Kompa 1 Kabupaten Sukabumi 2002 – 2004 Pindah
SDN Cikupa 6 Kabupaten Tangerang 2004 – 2008 Berijazah
SMPIT Al – Fatih 1 Kabupaten Tangerang 2008 – 2011 Berijazah
SMK Yuppentek 7 Kota Tangerang 2011 – Sekarang ­MultiMedia Masih berstatus sebagai pelajar

 Riwayat Organisasi

Nama

Tahun

Jabatan

Rincian

Pramuka SDN Cikupa 6 2006 – 2007 Anggota Mengikuti latihan
Paskibra SMPIT Al – Fatih 1 2008 – 2009 Anggota Mengikuti latihan
OSIS SMPIT Al – Fatih 1 2009 – 2010 Sie Kesenian Membuat mading sekolah
Komunitas Bloger Benteng Cisadane 2011 – Sekarang Anggota Menghadiri kopdar
Jurnalist SMK Yuppentek 7 2012 – Sekarang Editor Membuat rubrik majalah sekolah

 Keahlian

1. Mampu mengoperasikan komputer

Operating Sistem

Software

Keterangan

Instalasi

Keterangan

Internet

Keterangan

Windows Adobe Photoshop Baik Adobe Baik Browsing Baik
Adobe Premiere Baik Corel Baik E-mail Baik
Adobe Flash Cukup Baik Macromedia Baik Blog Baik
Adobe Dreamweaver Cukup Baik Anti Virus Baik
Corel Draw Baik
Corel Video Studio Baik
Ms. Word Baik
Ms. Excel Cukup Baik
Ms. Power Point Baik

2. Mampu mengoperasikan kamera

Kamera

Keterangan

Kamera Pocket Baik
Kamera SLR Baik
Kamera HDV Baik

3. Mampu berbahasa

Bahasa

Keterangan

Bahasa Indonesia Baik
Bahasa Inggris Cukup

 Pelatihan

Acara

Lokasi

Waktu

Seminar Entrepreneurship “Rahasia Sukses Wirausahawan Muda” Aula Vidyaloka Kampus Yuppentek Cikokol, Kota Tangerang 31 Mei 2012
Workshop Pembelajaran Blog Aula SMPIT Al – Fatih 1 Kabupaten Tangerang 12 Juli 2012
Seminar + Workshop Blogilicious 2012 #CreativeBlog Gedung Graha Kirana Cipondoh, Kota Tangerang 30 September 2012

Hormat Kami

Agam Sebastian Hasby

Categories: Agam TrueBlue, Pendidikan, Umum | Tags: , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Navigasi pos

3 thoughts on “Curriculum Vitae atau Daftar Riwayat Hidup

  1. salam kenal slalu…

  2. ekaa

    thanks kakak🙂 ini yang eka butuhin😀

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: